망원동 카페 ::: 라베리타 (구 트루로맨스)

#라벨리타 #트루로맨스 #망원동카페 홍대입구에 있던 트루로맨스가 2019년도 겨울쯤 망원동카페라벨리탈-재오픈했다!!진짜 내 인스타 친구들이라면 알아, 내가 제일 사랑하는 카페&트루 사장

망원동 2번출구에서 5분도 안되는 거리에 있어서 정말 위치도 좋고 바로 옆에 소금집이 있어!!! 들어가자마자 노란색 복고풍 느낌이야.

오랜만에 메뉴도 찍어본 그림도 글씨도 너무 예뻐

마들렌과 같은 구운 과자류와 노 젓는 슈트렌샬레도 보인다.

갓 만든 무화과 피낭시에 나는 피낭시에는 갓 만든 것도 맛있게 숙성시킨 떡해서 먹어도 좋다

그리고 오랜만에 포장한 바닐라 갸또랑 밀크티 갸또 하면 진짜 라베리타죠…솔직히 가격대비 크기도 정말 크네요!!그래서 얼려서 조금씩 잘라먹는 당분 보충 최고

라벨리타, 트루의 시그니처 메뉴 샬레를 귀엽게 미니버전으로 만들어 다양한 맛으로 먹을 수 있게 해주신

안에 가나슈는 없지만 작게 만들어져 더 쫀득쫀득

그리고 녹차3단갸또3단갸또란???시트+녹차가나쉬+녹차샹티크림 이것도 얼려먹었더니 크림약한 나도 크림까지 다 먹은 조합이 너무 좋아

트루씨는 클래스도 하고 있습니다만, 샤레 2개와 코코넛 파운드 단호박 치즈크램블이라고 들었습니다만, 앞으로도 많이 들을 예정입니다.내가 송이언니한테도 영업하니까 언니도 밀크티랑 쑥쑥쟁이 들었어 ㅋㅋㅋ 초보자들이 듣기에 좋을 것 같아!!내가 만든 호박치즈클램블은 정말 정성이 담긴 그만큼 맛있는 찐 단호박이 들어가서 더 맛있고 인공적인 맛이 없어!!그리고 라벨리타 하면 빼놓을 수 없는 파운드 맛집이 달콤하고 따뜻한 티와 먹으면 식감이 무거워서 딱 맞는다코로나 때문에 집에 갈 때 두유화과랑 치즈파운드는 정말 진했어 치즈 얼려먹을 때가 제일 맛있을 것 같아햇살 좋은 날 또 먹은 고구마소벌판도와 호박이거는 내가 작년 겨울까지 20개 정도 구운 코코넛 파운드 홀도 많이 선물했는데 코코넛 좋아하면 진짜 먹어야 하는 맛.2018년 아주 옛날에 올린 글을 참고하시려면 아래 링크를 참고해주세요!!서울/홍대/트루로맨스 #홍대카페 #홍대디저트카페 #디저트맛집 #디저트 #샤레 #바닐라파운드 #밀크롤 #피낭시에 #서울카페 #서울디저트트루…m.blog.naver.com간단한 감상은 인스타로_빵깎이(@bbang._.duck)•Instagram사진및동영상_빵깎이(@bbang._.duck)님을 팔로우하여 사진및 동영상을 놓치지 마시고 확인해보세요.www.instagram.com_빵깎이(@bbang._.duck)•Instagram사진및동영상_빵깎이(@bbang._.duck)님을 팔로우하여 사진및 동영상을 놓치지 마시고 확인해보세요.www.instagram.com_빵깎이(@bbang._.duck)•Instagram사진및동영상_빵깎이(@bbang._.duck)님을 팔로우하여 사진및 동영상을 놓치지 마시고 확인해보세요.www.instagram.com