메종레아 엑스트라버진 올리브 오일 먹는 법 오레오칸탈

직장 동료 중에 올리브오일 마니아가 있어서 올리브오일에 대해서 많이 배우고 샐러드 드레싱에, 소스에, 많이 먹었는데 퇴근 후 한동안 잊고 지냈던 엑스트라버진 올리브오일! 그런데 최근에 또 관심을 갖게 됐는데 피부 트러블이 심해졌기 때문이다 오늘은 엑스트라버진 올리브오일에 대해서 조금 아는 에피소드를 말씀드리겠습니다.

코르티호 프리미엄 엑스트라 버진 올리브오일 국밥주 500ml 최근 생식으로~요리에도 활용하기 좋은 메종레이 프리미엄 엑스트라 버진 올리브오일로 건강관리를 하고 있는데 올리브오일은 정제된 올리브오일, 퓨어, 버진, 엑스트라 버진 단계가 있는데 엑스트라 버진 올리브오일은 생산지. 제조방식 품종에 따라 품질과 맛, 향의 차이가 크게 다르다

‘코르티호’는 스페인 바에나 농장에서 후손 올리브를 재배하던 가족이 만든 브랜드로, 무려 100년 넘게 재배해 짜낸 엑스트라 버진 올리브 오일이다 국밥주는 올리브 재배 노하우를 기반으로 올리브의 핵심 성분인 폴리페놀 함량이 높은 재배부터 생산까지 무화학 공법으로 짜낸 유기농 제품~!소량만 생산되므로 크루티 호수에서만 볼 수 있는 산도 0.2% 폴리페놀 1.000mg/Kg 올레인산 70% 이상 함유된 매우 귀중하고 가치 있는 고퀄리티 엑스트라 버진 오일인

코르티호의 쿠파주는 픽알. 픽도, 오히브랑가 3가지가 블렌딩된 접합하여 만든 새로운 고급 올리브 품종인데, 3가지 오일을 각각 섞은 것이 아니라 각 올리브의 특색을 살려 접합한 ‘쿠파쥬 나무’에서 자란 올리브 열매를 추출한 엑스트라버진 올리브 오일이다.인위적으로 다양한 품종을 혼합한 오일과는 다른 깊은 풍미와 맛을 느낄 수 있는 고퀄리티 엑스트라 버진 오일이다

스페인 바에나에서는 원산지 도용 방지와 지역에서 생산되는 올리브오일의 품질 유지를 위해 검증된 제품에만 바에나 지역 DOP 인증 마크를 부여하는데, 이 마크가 부여됐다는 것은 국가적으로 인정받았다는 뜻인데 무려 16년 연속 메달을 받고 품질 인증을 받은 나만 알고 싶은 올리브오일

올리브오일의 가장 큰 효능은 항산화에 좋은 폴리페놀이 다량 함유되어 있는 것으로, 이는 인체의 활성산소를 감소시키는 것으로 알려져 있으며, 이외에도 항염, 항알레르기, 항동맥경화, 항혈전과 같은 다양한 효과가 있으며 올레산이라는 성분도 함유되어 있는데 일명 혈관청소원이라 불리며 인체에 유해한 콜레스테롤을 없애는 기능을 하는 좋은 올리브오일을 고르려면 올레산 70% 이상의 제품을 선택해야 한다.

쿠파쥬 올리브 오일은 고급 올리브를 혼합하여 부드러운 맛과 향을 담은 최고의 올리브 오일이다

코르티오 쿠파주 유기농 엑스트라 버진 올리브 오일은 많은 올리브 오일 대회 중 가장 공신력이 있다고 인증된 2개 대회에서 2020년 1위를 수상한 브랜드로 품질을 인정받고 있다 그 외에도 매년 최소 20개 이상 수상하고 있는 독특한 올리브 오일이다

좋은 올리브오일 선택법 * 산도체크 : 0.2%이하 산도는 엑스트라 버진은 좋은 성분이 많아 생식에도 좋고 가열해도 영양성분 보존* 폴리페놀 함량 : 항산화에 좋은 폴리레놀 고함량 제품을 선택해야 한다(1.000mg/kg은 초고함량) *올레인산 : 일명 혈관청소원이라 불리는데 피와 건강에 많은 도움이 된다고 하니 70% 이상 함유된 제품을 선택하면 된다 *올레오칸탈 : 올리브오일의 매운맛을 나타내는데 정도의 차이는 있지만 올레오칸탈이 높은 제품을 찾는 것은 폴리페놀 함량이 높은 것을 찾는 것과 같은 맥락이다 *냉추출방법 : 영양소 파괴 없이 올리브를 그대로 추출할 수 있는 방법이다

뚜껑을 열어보면 올리브 열매가 가장 신선한 시기에 수확하고 냉제 추출 방식으로 오일을 짜내어 원심기를 이용한 자연 추출 방식으로 얻은 올리브 그대로의 색상과 맛을 직접 확인할 수 있다.공기가 들어가지 않도록 설계된 중간 마개가 있어 처음에는 한 방울씩 떨어졌다가 한번 흔들어보면 깔끔하고 즐김~~~클티호 올리브오일은 알맞게 익은 올리브색이 그대로 담겨있어 그린올리브의 색상과 영양분을 그대로 느낄 수 있다.” 올리브오일 먹는법” 1.아침 공복생식스푼으로 섭취 2.오일풀링 3.요리에 활용 *품질이 좋은 올리브오일은 발연점이 높아 200℃에서 가열해도 영양성분이 파괴되지 않아 볶음이나 튀김요리에도 쾌적하게 사용할 수 있음” 올리브오일 먹는법” 1.아침 공복생식스푼으로 섭취 2.오일풀링 3.요리에 활용 *품질이 좋은 올리브오일은 발연점이 높아 200℃에서 가열해도 영양성분이 파괴되지 않아 볶음이나 튀김요리에도 쾌적하게 사용할 수 있음당근1개는 칼이나 채칼로 곱게 채썰어~소금 1t, 설탕 1T, 식초 2T 넣고비벼서 30분 정도 담근다.30분 후에는 수분이 많이 나오지만 물은 버린다.홀그레인머스타드1T,올리브오일2T(취향에따라더넣어도됨)섞어서 골고루무친다음에바로먹어도맛있지만랩을해서냉장고에넣고짧게는1~2시간길게는다음날먹으면더맛있는당근대신양배추로해도 사키와 맛있다넉넉하게 만들어두면 기름진 음식을 먹을때 곁들여 먹으면 딱이야!!! 국밥주의 부드럽고 고소한 맛은 간단한 요리에도 잘 어울리고 샐러드드레싱, 소스에 정말 잘 어울려식빵 토스트에도 상큼한 당근 라페 샌드위치로 먹으면 씁쓸한 풀향이 은은하게 어우러져 엄지손가락이 자동으로 올라간다.코르티호쿠파쥬 엑스트라 버진 올리브오일에 대한 짧은 지식을 풀어봤는데 ‘백문은 언뜻 보기에 부족함이 없다’고 한번 경험해보면 누군가에게 자꾸 주고 싶은 마음이 드는 코르티호쿠파쥬 엑스트라 버진 올리브오일 엄지굿~~!!코르티호 엑스트라 버진 올리브 오일 : 메종레아 프리미엄 유기농 냉압착 엑스트라 버진 올리브오일 smartstore.naver.com이 포스팅은 해당 업체로부터 제품 지원을 받았지만 솔직하게 작성했습니다.