바카디151오버프루프자체-칵테일 기주람 브랜드편-

바카디151오버프루프자체-칵테일 기주람 브랜드편-

다양한 종류의 램

오늘의 게시물은 이전의 게시물에 이어 럼의 다양한 브랜드에 대해 배우는 시간을 가질 것이다

럼주.

칵테일 바에서 일하면서 램을 접하게 되고, 어떤 칵테일에 램이 활용되고 있는지를 공부하면서 여러 브랜드와 그 차이를 알게 되면 더 질 좋은 칵테일을 만들어 줄 것이라고 믿는다.먼저 브랜드 종류에 대해 알아보자 램(Rum) 브랜드 국가별 램 브랜드

쿠바 램 브랜드

아바나 클럽

아바나 클럽

아바나 클럽

버커디 코리아

페르노리카 코리아

바카디와 페르노리카는 지금까지도 아바나 클럽의 소유권을 놓고 다투고 있는 현재까지는 페르노리카가 우세하며, 미국을 제외한 전세계에 페르노리카로 만들어진 쿠바산 아바나 클럽이 판매중인 상품 1. Pemod Ricard

페날도 리카르도

왼쪽부터 ‘Anejo Blanco, 3 Anos, Especial’ – Anejo Blanco 빈티지 1년 화이트램 – Anejo 3 Anos 3년 숙성 화이트램, 가장 잘 알려진 술이다 – Anejo Especial왼쪽부터 ‘Anejo Reserva, 7 Anos, 15 Anos’-Anejo Reserva-Anejo 7 Anos 빈티지 7년 다크램이다-Anejo 15 Anos 빈티지 15년 리미티드 에디션으로 생산된왼쪽부터 엑스트라 엑스트라 에니조, 마스터 선택 유니오 – 최대 엑스트라 에니조 선택 – 유니언2. 바카르디바카디바카디왼쪽부터 클래식, 화이트 – 클래식, 화이트 – 화이트 3. 레전드리오(전설)왼쪽부터 Anejo Blanco, Rondorado 아네호 블랑코(Anejo Blanco) – 40% 화이트램, 4년숙성 론도라도(Rondorado) – 38% 골드럼, 5년숙성왼쪽부터 Ron Anejo, Elixir de Cuba 론 아네호(Ron Anejo)-40% 다크럼, 9년 숙성 버번 위스키를 숙성시킨 올드배럴 속에서 숙성시키고 다시 모스커트 와인을 블렌드 엘리실데쿠바(Elixir de Cuba)-34% 다크럼, 7년간 숙성시킨 램에 엄선한 건포도를 첨가하여 다시 1~2개월 숙성시켜 완성한 다른 제품군과 달리 리큐어에 가까운 맛으로 원액 66%의 건포도이며 꿀 4%인크라켄 블랙스파이스드럼자메이카 램 브랜드1. 모님스크모니마스크 골드드럼, 롱폰드 클라렌든롱폰드2. 애플턴애플턴 3. 햄든햄든기타 중미 국가의 램 브랜드1. 밧카 디 주류 제조 업체의 파쿤도 밧카 디(Don Facundo Bacardi Masso)을 필두로 밧카 디 일족이 1862년 2월 4일에 쿠바에서 창업한 주조업자이자 오너의 성이 바뀌었지만 여전히 가족 기업인, 박쥐를 상표로 내걸고 있는 금주 법 시행 후 회사 자체를 완전히 쿠바로 옮겼지만 쿠바 혁명이 끝나고 자산을 모두 압류당한 뒤에는 미국으로 창업한 주로 카리브 해의 램을 만들고 카리브 해의 섬 곳 곳에 공장을 둔 이 회사의 상품 중 하나인 밧카 디 151은 국내에서 오버 프루프 스피릿의 대명사로 쓰이는 유명하다.카드 제품 군바카디 Carta Blanca-화이트럼 바카디 슈페리어에서 바카디 카르타블랑카로 40퍼센트 명칭이 변경된 미국에서는 주마다 다르지만, 카르타블랑카와 슈페리어라는 두 가지 이름으로 판매되고 있다바카디 Carta Oro-골드럼 40% 2016년 후반부터 명칭이 바카디오로(Oro) 또는 바카디 골드(Gold)에서 바카디 카르타오로로 변경된 미국에서는 아래의 카르타네그라를 위해 여전히 골드로 판매되고 있다박카디 151-오버프루프 골드럼 75.5% 2016년 말 단종될 무렵 수입사가 철수해 수입만 안 된다고 생각하는 사람들이 많은데 본사에서 아예 단종한 경우다바카디 Carta Fuego – 스파이스드럼 40% 2016년 후반부터 명칭이 바카디 스파이스드럼(Spiced Rum)에서 바카디 카르타 푸에고로 변경되었다바카디 Carta Negra-다크램 37.5% 2016년 후반부터 명칭이 바카디 블랙에서 바카디 카르타네그라로 변경된 4년 숙성이라 하나, 명칭 변경 후에는 그러한 설명은 찾아볼 수 없는 프리미엄 제품군바카디 Anejo Cuatro-골드럼 40% 최소 4년 숙성 프리미엄 제품군을 구분하면서 새롭게 만든 것바카디 Reserva Ocho-골드럼 40% 최소 8년 숙성 2016년 후반부터 명칭이 박카디 8부터 바카디 레셀바오초로 변경된 명칭 변경까지는 대륙별, 지역별로 라벨의 문구가 달라 명칭 정리가 어려웠던 골드럼이라고 주장하지만, 이러한 고숙성 상품이 지금까지와 마찬가지로 숙성이 매우 좋아 다크램으로 분류되기도 하는 좋은 의미에서도 나쁜 의미에서도 숙성년수와 면세할 만한 술이다바카디Gran Reserva Diez-골드럼 40%, 10년 숙성 프리미엄 제품군을 구분하면서 새롭게 만든 것이며, 위의 8년이 넘는 엑스트라레아 골드럼Bacadi Gran Reserva Litmitada-다크램 40%, 최대 16년 숙성 프리미엄 제품군을 구분하면서, 새로 만든 물건 본래는 창업자 가문에서만 마시던 원액이었다고 홍보하는 기타 제품군왼쪽부터 밧카 디 Limon, 라임, 코코넛 밧카 디 Limon-플레이 바 드럼, 레몬 맛 35%밧카 디 라임 밧카 디 코코넛 밧카 디 드래곤 밸리 밧카 디 파인애플 밧카 디 망고 밧카 디 라즈베리 바 캐디 바나나 바카 디그 강간 루트 바 캐디 피치 레드-플레이 바 드럼, 복숭아 맛, 35%바 캐디 빅 애플-플레이 바 드럼, 사과 맛, 35%바ー캬디ー모히ー토-플레이 바 드럼, 오리지널 모히ー토 레시피를 병에 진입했다고 주장하는 Ma-Reverran Asvran Asvran As.프렝테ー션- 코냑 회사인 메종 펠란에서 제조하는 램 부담 없는 가격과 고급 램 못지않은 뛰어난 향미로 입문자와 애호가들에게 큰 사랑을 받고 있지만 메종 펠란의 비윤리적인 운영 방식 때문에 비판의 대상이 되기도 한다. 불가르왼쪽부터 그네, 아네호, 엑스트라 아네호, 1888블랑코 아네호 엑스트라 아네호 18884. 론자가파5. 애드미럴6. 바르셀로7. 포스퀘어포스퀘어 터치스톤둘리 스포 스퀘어 ECS 8. 마운트 게임남미 여러 나라의 램 브랜드1. 디플로마치코- 베네수엘라산 럼으로 당분을 많이 첨가하는 것이 특징이며, 이 때문에 럼 입문자에게 추천되지만 순수주의자에게는 설탕물로 배척된다 미국의 램 브랜드1. 캡틴 모건다국적 주류 업체 디어 지오에서 생산 중인 스파이스 드럼, 17세기의 유명한 해적 선장 헨리·모건을 따서 명명된 원래 씨그램이 1944년부터 제조하던 램이지만, 씨그램이 디어 지오에 인수되면서 디아지오의 제품이 된 대표적 제품인 오리지널 스파이시 골드를 비롯한 다양한 제품이 있어 오리지날 스파이시 골드의 도수는 35%이다.제조 과정에서 3번의 증류 과정을 거치고, 버본 위스키를 숙성시키는 내용을 태운 화이트 오크 통에서 숙성되고 이에 따른 버본 위스키처럼 바닐라의 향기가 나는 버본보다 바닐라의 향기가 강해지는 것이 특징이며 이로 인해서 스트레이트로 마시러는 너무 달아서 느끼한 느낄 수 있는 주로 콜라와 진저 예일 등 각종 음료와 섞어 마시는 것이 보통이고, 캡틴·모건을 이용한 다양한 칵테일 레시피도 다수 나온다 2.카쿠란도 스파이스 드럼- 계피, 쿠 로브, 육두구에 자당과 캐러멜 색소를 넣은 램 캐러멜 색소에서 알 수 있듯이 숙성된 램이 아닌 코스트코 커클랜드 브랜드의 술이 그렇듯 많은 용량과 저렴한 가격이 무기다 실제로 마셔보면 묘한 탄 맛이 나는 것은 쿠 로브와 설탕 향 사이의 무언가가 만들어내는 향이다.3. 론디아스론디아스 151151 그랑 리저브 스파이스드럼 그 외 국가 램 브랜드1. 발방쿠르- 아이티산 램 한국엔 수입안돼 2. 분더버그- 오스트레일리아산의 램, 반다버그라고도 하는 Bundaberg Distilling Company 한때 로컬 회사였지만, 디아지오에 매수된 본사는 아직 반다버그 지역에 있다. 베리타스- 포스퀘어와 햄든 원액을 섞어 만든 럼의 분류상 화이트 럼에 속하지만 숙성 원액이 들어가 담황색을 띤다. 세일러 제리- 영국산 럼주는 카리브해 쪽에서 증류를 하고 스코틀랜드에서는 블렌딩 병에 담는다 5. 네그리타- 프랑스산 램 6. 탄두아이필리핀산 램 Tanduay Drequers Inc. 필리핀의 램 제조 업체에서 본사는 마니라키아포에 위치한 미겔 맥주/ 진엔 뻬라 도루 브랜디, 런 배넉과 함께 필리핀을 대표하는 술의 하나인 1854년에 불라 칸 주 하고노이에 설립되어 6년 후에 키아뽀와 산·미겔권에 인접 마닐라 이스라데·탄도우아이에 증류소를 설립한 현재의 사명도 그 증류소가 있는 지역명에 유래하는 것이어서 그 후 탄도우아이의 증류소는 점차 주 생산 기지로 전환된 설립 이후 소유권이 몇번이나 변경되어 1999년에 필리핀의 재벌 그룹인 LT그룹에 인수되면서 꾸준한 투자를 통해서 2019년에는 세계 최대의 램 제조 회사가 되었다브랜드의 상징인 투구와 방패는 증류소의 설립집자 중 하나이며, 초기의 경영자인 Ynchausti가의 상징에서 비롯된 것이다 본래의 증류소는 2013년에 생산을 중단할 때까지 탄두 아이 램의 주요 생산 시설이며 현재는 기존의 증류소보다 3배 이상의 생산 능력을 가진 라구나 주 순무 야오의 신규 증류소에 주로 생산 시설이 이전됐다.기존의 증류소의 일부는 박물관으로 개장되어 백업 생산 시설로 활용할 준비도 되지 4대 기슈 램처럼 칵테일용으로 많이 소비되고, 공식 홈페이지에서도 다양한 칵테일의 레시피를 소개하고 있다고 그레이드의 고 숙성 제품은 직구가 권장되지만, 상대적으로 가격이 높아 판매량은 많지 않다라인 업 숙성 연수의 경우 다른 브랜드 램(특히 고 숙성)처럼 최대 숙성 범위임을 인지하는 것이 좋은 또 공항 면세점 등에서 판매되는 수출용 제품의 경우 명칭이 다른 경우도 있는 현지 가격은 고급 라인 업이다 하단의 2제품을 제외하면 대체로 375ml기준으로 3천원 이하로 싸다.Light를 대표하는 제품의 하나다 골 북으로 도수는 27.5도이다Select칵테일 키슈우로 자주 쓰이는 램이다 화이트 램에서 도수는 30도이다 ESQ설탕의 향기와 아로마가 눈에 띄는 다크 램으로 도수는 32.5도이다65번에서 부드러운 편이다.다크 램으로 도수는 32.5도이다White칵테일의 기슈로 자주 쓰이는 램인 도수보다 약간 더 강하다는 평가가 있는 화이트 램에서 도수는 40도인 5Years의 대표적인 제품 중 하나인 골 북으로, 도수는 40도이다 Superior다소 스모킨 성향이 두드러진 12년 숙성 램이다골 북으로 도수는 40도이다 1854창립 150주년 2004년에 발매된 15년 숙성 램 최고 라인 업인데, 가격은 원화 기준으로 1만 5천원 이하에서 주세율 차이를 감안해도 매우 싼 편이다골 북으로 도수는 40도다 7. 플라야- 태국산 럼, 버번 캐스크에서 숙성하다오늘은 이렇게 브랜드별 램의 종류에 대해 알아보는 포스팅을 했다. 상당히 많은… 쓰다고 고생하셨다면 오늘은 이만… 출처 https://namu.wiki/w/%EB%9F%BC램-나무의 위키 1. 개요 Rum사탕수수 즙 또는 당밀 등의 제당 공정의 부산물을 발효·증류시켜서 만든 증류주.달콤한 냄새와 특유의 맛이 있고 알코올 분은 44~45%, 엑스 트랙트 분은 0.2~0.8%이다.위스키, 브랜디, 보드카와 같이 증류주이어서 사탕수수로 만들지만, 단맛은 나오지 않는다.한국에서는 “램 상주(-술)”로 불리는 것이 많지만,”램”자체가 “사탕 수술”이라는 의미를 가리키는 일반 명사이므로”램 주례”로 표기하면 이중어이다.외래어에서 유래된 단어들이 다 그렇듯 모르는 사람이 보면 그저 그렇지만 아는 사람이… 그렇긴 namu.wiki램-나무위키1. 개요Rum 사탕수수즙 또는 당밀 등 제당 공정의 부산물을 발효 증류하여 만든 증류주.달콤한 냄새와 특유의 맛이 있으며 알코올 분은 44~45%, 엑스트라 분은 0.2~0.8%이다. 위스키 브랜디 보드카와 마찬가지로 증류주여서 사탕수수로 만들지만 단맛이 나지 않는다. 한국에서는 ‘람주(-酒)’로 불리는 경우가 많은데, ‘람’ 자체가 ‘사탕수술’이라는 뜻을 가리키는 일반명사이므로 ‘람주’로 표기하면 이중어다. 외래어에서 유래한 단어가 전부 그렇듯 모르는 사람이 보면 그냥 그렇지만 아는 사람이… namu.wiki램-나무위키1. 개요Rum 사탕수수즙 또는 당밀 등 제당 공정의 부산물을 발효 증류하여 만든 증류주.달콤한 냄새와 특유의 맛이 있으며 알코올 분은 44~45%, 엑스트라 분은 0.2~0.8%이다. 위스키 브랜디 보드카와 마찬가지로 증류주여서 사탕수수로 만들지만 단맛이 나지 않는다. 한국에서는 ‘람주(-酒)’로 불리는 경우가 많은데, ‘람’ 자체가 ‘사탕수술’이라는 뜻을 가리키는 일반명사이므로 ‘람주’로 표기하면 이중어다. 외래어에서 유래한 단어가 전부 그렇듯 모르는 사람이 보면 그냥 그렇지만 아는 사람이… namu.wiki