시원달콤 오미자 생강초절임 만들기,만들고 한 달 후에 열어보면!

새콤달콤 오미자생강초 만들기재료 : 생강,슬라이서,냄비,오미자,식초,설탕 **오미자가 없으면 그냥 생강으로만 만들어도 돼요 ㅎㅎ

1단계. 슬라이서로 준비한 생강을 얇게 썬다.

2단계. 물이 끓으면 준비한 생강을 넣고 1~2분 삶아 건져낸다(생강녹말 제거과정)

3단계 설탕(또는 사이다) 1/2컵&식초 1컵&물 1/4컵, 오미자스푼~모두 넣고 끓인다.

3단계 설탕(또는 사이다) 1/2컵&식초 1컵&물 1/4컵, 오미자스푼~모두 넣고 끓인다.

4단계 소독된 jar(병) 또는 용기에 넣으면 끝!

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냉장고에 보관후 1 month later…만든지 한달뒤 열어보면 분홍색 가득한 오미자생강초절임! 매운맛 0% 새콤달콤 오미자생강맛 100% 완성~진짜 초무침은 대충 다 맛있을 것 같아. 이번 요리도 진짜 맛있어져서 사실 한 병은 다 먹었고 다시 만들어야 해. 저번에 파인애플을 초절임으로 해봤는데 파인애플도 맛있고 양파간장초장아찌는 만들면 확 사라지는 것 같아 진짜 밥도둑 없는 생강초장!몸에도 좋고 만들기 쉽고!처음 만들어~ 잠시 잊고 지내~ 냉장고 열어보면 금방 완성되는 요리!초무침은 육류와 어류에 딱 맞습니다!!!