안녕하세요. D요리를 하다보면 유리병을 사용하게 됩니다.특히 제철 식재료를 오랫동안 즐기고 싶을 때 잼이나 청, 절임류로 저장해 먹기도 합니다.음식을 오랫동안 보관할 때는 플라스틱 용기보다는 유리병이 저장하기에 더 좋은데요.유리병은 보존능력도 뛰어나고 뜨거워도 환경호르몬 걱정은 없습니다.유리병은 사용하기 전에 반드시 소독하는 과정을 거쳐야 합니다.오늘은 유리병 열탕소독을 잘 모르셨던 주부님들을 위해 열탕소독 방법을 알려드리고자 합니다.잼이나 절임 등 맛있는 음식을 유리병에 보관하고 싶은 경우 반드시 거쳐야 하는 유리병 열탕소독방법 아래 내용에서 확인하시기 바랍니다. 유리병을 열탕 소독하는 이유
청이나 잼, 장아찌 등 오래 보관하는 것이 목적이므로 열탕 소독을 하지 않으면 세균이나 곰팡이가 생길 수 있어 소독 과정을 반드시 거쳐야 합니다. 유리병을 열탕 소독하는 방법
뚜껑 등 부속품은 모두 제거하고 유리병은 열탕 소독 전 베이킹소다 또는 주방세제로 깨끗이 씻어냅니다.끓이는 냄비 안에 깨끗한 면보나 행주를 깔아요.(유리병이 달그락달그락 넘어지는 것을 방지) 유리병을 냄비에 뒤집고 유리병이 잠길 정도로 찬물을 넉넉히 붓습니다.중불에서 천천히 끓이다가 물이 끓으면 5~10분간 더 끓입니다.유리병 열탕 소독이 되면 실리콘 도구 등을 사용하여 조심해서 꺼냅니다.꺼낸 유리병은 키친타월이나 면보에 깔아 자연건조합니다.
뚜껑 등 부속품은 모두 제거하고 유리병은 열탕 소독 전 베이킹소다 또는 주방세제로 깨끗이 씻어냅니다.끓이는 냄비 안에 깨끗한 면보나 행주를 깔아요.(유리병이 달그락달그락 넘어지는 것을 방지) 유리병을 냄비에 뒤집고 유리병이 잠길 정도로 찬물을 넉넉히 붓습니다.중불에서 천천히 끓이다가 물이 끓으면 5~10분간 더 끓입니다.유리병 열탕 소독이 되면 실리콘 도구 등을 사용하여 조심해서 꺼냅니다.꺼낸 유리병은 키친타월이나 면보에 깔아 자연건조합니다.
유리병을 열탕 소독한 후에는 뜨거운 유리병을 안전하고 쉽게 꺼내기 위해 집게가 필요합니다.이때는 미끄러지지 않게 실리콘 제품을 사용하시면 좋습니다.PN 실리콘 집게가 부착된 PN 실리콘 조리도구 5종 세트는 인체에 무해한 무독성 실리콘 소재를 사용해 높은 온도에서 사용해도 환경 호르몬이나 유해물질이 검출되지 않아 안심하고 사용할 수 있습니다.집게 뿐만 아니라 오일브러쉬, 스패츌러, 뒤집개, 국자 등 활용도가 높은 구성으로 실용적으로 사용하실 수 있습니다.PN 실리콘 조리도구 5종 세트
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