고추참치 주먹밥 만들기는 쉽지만 순식간에~~
수영 다녀와서 아이들 점심 뭐 해줄까 했는데 언젠가 둘째 아들이 고추참치 먹고 싶다고 했던 게 생각났다. 그래서 오늘 아이들 점심은 고추참치 주먹밥 만들기로 결정했다.www
고추참치 만들기는 참치와 고추장만 완두콩이나 양파 등을 넣으면 맛있지만 집에 양파밖에 없는 것만으로 만들어 봤다. 참치1캔, 양파1/4개 <밥숟가락 계량> 고추장1케찹0.5~1올리고 당1요리술1스푼후추, 소금, 밥, 김가루(김밥)
고추참치를 만들 때 조금 더 짠 게 좋으면 진간장을 조금 추가해도 될 것 같아.참치 주먹밥 만들 때 넣기 때문에 밥에 간이 되어 별로 짠맛은 나지 않았다.
먼저 식용유를 아주 조금만 두르고 양파 1/4개를 썰어 팬에 볶는다.여기에 적당히 기름 뺀 참치를 넣는다.
올리고당(1), 고추장(1), 요리주(1)를 넣고 잘 섞는다.
약간 푸석푸석한 느낌이 들어 고추장을 더 넣을까 했는데 아이들이 매워보여서 케첩(0.5~1) 정도 넣어줬다.
후추를 뿌려 고추참치 만들기는 마무리했고 우리 애들은 매운 걸 잘 못 먹어서 시중 고추참치라기보다는 그냥 매운 참치라고 생각하면 될 것 같아.
고추참치 주먹밥을 만들어야 하니까 일단 태웅밥으로 쪼개서.소금 참기름을 넣고 잘 섞는다
밥을 넓게 해서 가운데를 가볍게 누르고 거기에 고추참치를 한두 숟가락 얹는다.거기에 남은 밥을 올리고 잘 오므려줄게.동그랗게 모양을 만든 후 깨지지 않도록 꾹 손으로 눌러 튼튼하게 하고, 김가루나 김소금구이를 뿌려주면 아이들의 점심식사가 완성됩니다.언젠가 분식집에 가면 이런 식으로 왕따를 당했을 때 주먹밥을 만들어 팔았는데 김밥보다 이런 큰 주먹밥을 학생들이 더 주문하는 것을 봤다.내용물만 바꿔도 다른 맛이 나고 재료 준비 시간이나 만드는 방법도 특별한 기술을 요하는 것이 아니라 좋다고 생각한다.흐흐흐흐반으로 나눠보면 안에 고추참치가 가득 들어있어. 쿡, 굿, 매운 걸 못 먹을 경우 여기에 마요네즈를 조금 올려도 되고 씹는 식감을 위해 단무지를 다져 넣어도 고추참치주먹밥과 잘 어울린다.나는 입맛이 없어서 맛만 좀 보려고 한 숟가락 먹어보니까 너무 맛있어서 다 먹어버렸다더라.내 입맛이 없을 리가 없어.고추참치 주먹밥 만들기는 만드는 방법도 간단하지만 아이들 반응도 좋아서 정말 중요한 아이템인 것 같다.이렇게 또 한 끼 먹었구나!이제 저녁은 뭘 만들어줄까;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;삼형제엄마♡엔츄삼형제엄마♡엔츄